«ЛЭМЗ-Т»: игра на выживание

Компания SmartBiz начинает серию статей о проекте TeamLab. Статьи позволят вам:
  • узнать мнение руководителей ИТ-компаний о проекте,
  • заглянуть в непосредственную работу команд,
  • познакомиться с самими стажерами и их результатами.
ООО «ЛЭМЗ-Т» — это дочернее предприятие НПО «Лианозовский электромеханический завод», который дислоцируется в городе Москве. А томский филиал занимается, в основном, исследованиями и разработками в области радиолокационного оборудования. И постоянно нуждается в притоке новых сотрудников — от 5 до 10 человек ежегодно. Вот почему компания «ЛЭМЗ-Т» уже не первый раз участвует в стажировке TeamLab.


Команда стажеров компании "ЛЭМЗ-Т"
Совершенно секретно

В этот раз стажерам досталось непростое задание: разработать программное обеспечение для обработки и визуализации данных уникального пассивного радиолокационного комплекса: подобных разработок в мире единицы. Ее отличительная особенность — способ измерения на основе данных пространственно распределенных датчиков.

Ребята из TeamLab разрабатывают систему визуализации — то, что видит на своем мониторе оператор, который будет отслеживать перемещение летающих объектов. Конечно, студентов не допускают к информации, имеющей статус ноу-хау, тем не менее, они изготавливают действующий прототип системы, которая затем будет использоваться на реальном объекте.

Остались сильнейшие

Всего на стажировку в «ЛЭМЗ-Т» претендовало около 10 человек. Меньше, чем в другие компании, но очень уж сама отрасль специфическая, и в Томске для нее готовят не так много специалистов. В команду взяли четверых, но уже через месяц работы двое сошли с дистанции. Осталось двое самых упорных: выпускник ТУСУРа Антон Шамаев и студент того же вуза Алексей Стариков.

— Для меня эта ситуация стала довольно неожиданной, — комментирует один из тимлидеров, начальник бюро моделирования и испытаний Дмитрий Коротков. — Я допускал, что может быть отсев на последнем этапе, но надеялся, что до конца стажировки дойдут все участники.
Первая сложность была связана с технической стороной организации работы. У нас используется корпоративная система контроля версий. Когда научишься ей пользоваться — это удобно и легко, а пока не умеешь — сложно и не очень понятно, зачем. Но эту трудность, вроде бы, преодолели. Потом начались сложности с программированием. Я пытался внушить участникам, что во всем можно разобраться, если вовремя задавать вопросы. И мы, тимлидеры, всегда готовы прийти на помощь. Но они были закрыты. Мне кажется, что именно нежелание обращаться за советом и стало основной причиной неудачи.

Готовы дойти до победы

Тем не менее, оставшаяся команда готова довести задачу до конца. К ним присоединилась еще одна студентка, которая пришла на практику в компанию чуть позже. Уже реализована базовая версия системы, теперь ее можно усложнять и улучшать.

После того, как работа будет представлена на защите проектов TeamLab и принята комиссией, она поступит в дальнейшую работу и, в конце концов, станет частью общего большого проекта.

Также и ребята, которые успешно закончат стажировку, смогут стать частью большого коллектива «ЛЭМЗ-Т»!

Светличный Юрий Алексеевич
Директор ООО «ЛЭМЗ-Т»

Для Центра исследований и разработок «ЛЭМЗ-Т» всегда было непросто найти сотрудников. Мы работаем с настолько высокими технологиями, что далеко не каждый выпускник профильного вуза может даже понять, о чем речь, не говоря о том, чтобы свободно в них ориентироваться. Как показал опыт, в нашем случае проще брать третьекурсников и «воспитывать» под себя, чем дипломированных специалистов, которые считают, что их всему научили в вузе. Вообще, по моему глубокому убеждению, если студент с третьего курса еще не пытается работать на производстве, он зря теряет время на учебу.

В стажировке TeamLab мы участвуем второй раз. В прошлом наборе из четверых членов команды все четверо остались работать у нас. При этом компания сэкономила массу времени. Если обычно чтобы понять, подходит нам студент или нет, нужно года два практики при взаимодействии со студентами по программе ВУЗа в рамках целевого обучения и производственных практик, то здесь нагрузки настолько интенсивны, что все становится ясно уже через две недели. Это неоспоримое преимущество TeamLab перед обычными способами набора сотрудников.
Стажировка TeamLab продолжается уже шесть недель. Чтобы работа над проектами шла более эффективно, раз в неделю команды собираются вместе, чтобы узнать о результатах работы друг друга: что получилось, а над чем еще нужно поработать.
Made on
Tilda