«Тимлабовцы» в «ЭлеТиме»

Компания SmartBiz начинает серию статей о проекте TeamLab. Статьи позволят вам:
  • узнать мнение руководителей ИТ-компаний о проекте,
  • заглянуть в непосредственную работу команд,
  • познакомиться с самими стажерами и их результатами.
«ЭлеТим» — это подразделение компании «ЭлеСи», которое занимается разработкой средств автоматизации, силовой электроники и программного обеспечения. И также постоянно находится в поиске молодых специалистов. В этом году «ЭлеТим», как и головная компания, принимает участие в проекте TeamLab.


Команда стажеров компании "ЭлеТим"
Такие разные

В команду «Элетима» входят пятеро молодых людей разного возраста — от второкурсника до ассистента — и даже из разных стран. Так Мутсванга Дэн Тарисай — гражданин Зимбабве, студент 2 курса Политеха. Он пришел в TeamLab, чтобы продолжать практиковаться в любимом деле — программировании. А этому он планирует посвятить свою жизнь независимо от того, вернется ли после окончании вуза на родину или останется в России. А самый старший член команды — Александр Шибельгут, работает ассистентом в Институте кибернетики ТПУ.

— До этого я несколько лет проработал научным сотрудником в ТУСУРе, — рассказывает Александр. — Но в какой-то момент понял, что программирование меня интересует больше, чем наука. Однако я критично оцениваю свои знания и понимаю, что попасть без опыта в хорошую компанию практически невозможно. Поэтому решил действовать через TeamLab, так как здесь можно и получить недостающие знания, и попрактиковаться в реальном проекте, и зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем.

С точки зрения тимлидера

Команда «ЭлеТим» занята разработкой инструментально-программной среды для интеллектуальных реле на базе микроконтроллера, который производит компания.

— Мы хотим сделать пакет для программирования небольших и достаточно простых контроллеров, необходимых для управления различными технологическими процессами, — поясняет один из тимлидеров, Павел Нестеренко. — Скорее всего, через два месяца еще не получится полноценный коммерческий продукт, так как он требует большего количества времени. Но создать работающий прототип вполне реально, а потом мы его доработаем. Очень вероятно, что с теми же ребятами, которые к тому времени станут частью нашей компании.

Работа со стажерами внутри компании для Павла Геннадьевича — дело привычное. Сравнивая проект TeamLab с другими формами работы с молодыми сотрудниками, он делает выводы в его пользу:

— По моему опыту, из 10 стажеров, в лучшем случае, приживается один. Принимать на работу 30 человек в год, чтобы из них выбрать троих — это довольно накладно для компании. Здесь же ребята изначально были хорошо мотивированы, а также прошли предварительный отсев. Компания «ЭлеСи» уже имеет опыт работы с TeamLab, когда из пяти стажеров остались работать четверо. Надеюсь, что и нынешний набор окажется таким же удачным.

Общая работа

Для самих участников опыт стажировки уже сейчас кажется очень полезным. Особенно в том, что касается работы в команде. Как известно, большинство молодых «айтишников» — яркие индивидуалисты, каждый — со своими амбициями. Работать в коллективе, распределять роли и функции, нести ответственность за общее дело — навыки, которые им еще только предстоит получить. Этому способствует правило, которое принято в TeamLab: каждую неделю в команде сменяется проект-менеджер, которому на общем собрании в пятницу предстоит рассказать о ходе выполнения проекта и ответить на вопросы конкурентов.

— Роль проект-менеджера недели не только дисциплинирует и заставляет прививать эту дисциплину другим. Самое главное — начинаешь понимать не только свою часть работы, но и то, что делают остальные. Как бы сверху на весь проект смотришь, — так говорят ребята.
Стажировка TeamLab продолжается уже шесть недель. Чтобы работа над проектами шла более эффективно, раз в неделю команды собираются вместе, чтобы узнать о результатах работы друг друга: что получилось, а над чем еще нужно поработать.
Made on
Tilda