«ЭлеСи» ставит реальные задачи

Компания SmartBiz начинает серию статей о проекте TeamLab. Статьи позволят вам:
  • узнать мнение руководителей ИТ-компаний о проекте,
  • заглянуть в непосредственную работу команд,
  • познакомиться с самими стажерами и их результатами.
Конкурс на стажировку в «ЭлеСи» был одним из самых больших — более пяти человек на место! Из примерно 30 претендентов, прошедших тесты на профпригодность, специалисты компании выбрали пятерых. Мы узнали, как трудится над своим проектом команда «ЭлеСи» и довольны ли их работой тимлиды.


Команда стажеров компании "ЭлеСи"
Сильная команда

Несмотря на то, что обычно участники TeamLab выполняют учебные проекты, компания «ЭлеСи» не побоялась поставить перед своими стажерами вполне реальную коммерческую задачу. Под руководством опытных специалистов — Евгения Телицына и Сергея Харина — ребята разрабатывают одну из частей системы интеллектуального видеонаблюдения. Если точнее — модуля, который будет отвечать за передачу видеоинформации в SCADA-систему. Он войдет в одно из отраслевых решений для конкретного заказчика.

— Сейчас ребята занимаются детальным проектированием системы: разрабатывают архитектуру, интерфейсы, — пояснил начальник отдела разработки транспортных систем Сергей Харин. — Это серьезная задача, которая занимает достаточно много времени. Если хорошо продумать детали на этапе проектирования, дальнейшая работа пойдет уже гораздо быстрее и легче. Пока я доволен тем, как работают ребята. Они задают правильные вопросы, и получают на них подробные ответы.

Его коллега, начальник отдела разработки кроссплатформенных систем Евгений Телицын, добавил:

— Команда подобралась достаточно сильная, поэтому мы минимально влияем на процесс. В основном, ребята сами предлагают варианты решения, а мы лишь задаем нужный вектор.

Ожидания и реальность

В команде четверо студентов из разных вузов Томска, получающих разные специальности, а один — Дмитрий Тимофеев — и вовсе водолаз по профессии! Несмотря на то, что из-за учебного или рабочего графика участники не могут проводить много времени за совместной работой, это не создает особых проблем. Все члены команды имеют доступ к корпоративной системе управления проектом, из которой можно черпать нужную информацию, а при необходимости стажеры всегда могут обратиться за консультацией к своим тимлидам.

Как говорят сами участники, стажировка оправдывает все их ожидания.

— Я узнал о проекте TeamLab, как только он появился, но заявку впервые подал только сейчас, — говорит Александр Нечеухин, студент 3 курса Института кибернетики ТПУ, — С самого начала был настроен попасть в компанию «ЭлеСи». На мой взгляд, они предложили наиболее интересный проект, который можно воплотить в реалистичные сроки. Плюс — я хорошо знаю язык программирования, на котором пишется модуль. Сейчас уже можно сказать, что ожидания совпали с реальностью. Единственное — пришлось немного попотеть над SDK, но это оказалось вполне решаемым делом.

Конечно, совмещать стажировку с учебой не так уж легко. Но для студентов нет ничего невозможного. К тому же, благодаря работе в компании они имеют возможность закрыть летнюю производственную практику, и даже положить ее в основу курсовой или дипломной работы.

Готовы взять всех

В перспективе компания «ЭлеСи» готова принять на работу всех участников TeamLab. Так было и во время предыдущего набора, когда из пяти стажеров четверо остались работать в компании. Причем, один участник выбыл не по решению руководства, а из-за личных обстоятельств.

— «ЭлеСи» — крупная компания, способная выполнять много заказов одновременно, — говорит Евгений Телицын. — Но каждый проект требует определенных человеческих ресурсов. Поэтому компания постоянно находится в поиске кадров, используя все способы хедхантинга, в том числе и TeamLab. Этот способ нам удобен тем, что приходится тратить гораздо меньше времени и сил на собеседования, и на организацию самой стажировки. Благотворно влияют на развитие также общие встречи, на которых команды выступают перед друг другом, задают вопросы, указывают на ошибки, и учатся все вместе.

— Немаловажную роль играет заинтересованность участников в работе, — вторит Сергей Харин. — Одно дело, когда родители отправили парня в вуз, он кое-как получил диплом и номинально стал программистом. Если такой сотрудник придет на работу, толку от него, скорее всего, не будет. Но чтобы попасть на стажировку в TeamLab, ребятам изначально требуется приложить немало усилий. Они серьезно настроены на работу и заинтересованы в получении опыта и новых знаний.
Стажировка TeamLab продолжается уже шесть недель. Чтобы работа над проектами шла более эффективно, раз в неделю команды собираются вместе, чтобы узнать о результатах работы друг друга: что получилось, а над чем еще нужно поработать.
Made on
Tilda