Костарев Максим
Директор по развитию компании «ЭлеСи» о проекте Teamlab

Компания SmartBiz начинает серию статей о проекте TeamLab. Статьи позволят вам:
  • узнать мнение руководителей ИТ-компаний о проекте,
  • заглянуть в непосредственную работу команд,
  • познакомиться с самими стажерами и их результатами.
Начнем мы с интервью с Максимом Костаревым - директором по развитию компании "ЭлеСи". Компания "ЭлеСи" уже второй раз участвует в проекте TeamLab, причем в этом наборе компания выставила даже не один, а два проекта.
Есть готовность принять на работу команды в полном составе
— Ни для кого не секрет, что в сфере ИТ основательно сформирован кадровый голод. Выпускников, вроде бы, и много, а на работу принять некого. Наученные горьким опытом, руководители с опаской смотрят на молодых специалистов, особенно если те еще учатся. Да и студенты не спешат идти на предприятие, так как не уверены, смогут ли совмещать работу с учебой, и в состоянии ли решать серьезные производственные проблемы. Мы решили, что TeamLab — как раз тот проект, который поможет всем разобраться с этими страхами. И в прошлом году решили взять на стажировку первую команду из пяти человек.

До этого у компании уже был опыт работы с вузами — мы ежегодно принимаем студентов на практику. К сожалению, в большинстве своем практиканты работают «для галочки», за оценку. В проекте TeamLab приятно удивило то, что ребята хорошо подготовлены, а главное — небезразличны и инициативны.

Клиент-серверная система мониторинга ремонтных работ, над которой работала предыдущая команда, уже закончена и внедрена. Из пяти человек, которые работали на этом проекте, сейчас все в той или иной степени работают в нашей команде. Кто-то включен по полной, кто-то работает удаленно или из-за загруженности учебой занят частично — но мы по собственной инициативе не расстались ни с одним стажером. Получив такой хороший результат, в этом году мы решили провести уже две стажировки в двух подразделениях компании — собственно «ЭлеСи» и «ЭлеТим».

По опыту первого набора был сделан ряд выводов — относительно постановки задач, курирования проекта, выстраивания взаимоотношений между командой и тимлидами и многих других процессов. Но самое главное — пришло понимание, с кем мы разговариваем. Ведь крупный бизнес привык общаться с взрослыми серьезными людьми в строгих костюмах, представлять им компанию, продукцию, решения. А здесь перед нами — ребята из поколения Y, у которых совсем по-другому устроены головы. Они стремятся к свободе и самореализации, не привязаны ни к месту, ни к пространству, перед ними — море возможностей. Поэтому они не столько ищут стабильную работу, сколько пробуют себя в разных задачах.

Осознав все это, во второй раз мы уже кардинально пересмотрели саму презентацию компании, и даже немножко задачи. «Работа над ошибками» дала хорошие результаты: поток молодежи, которая обратила внимание на «ЭлеСи», в разы увеличился. Выбор стал гораздо богаче, и мы собрали серьезные команды. Причем, в одну команду попал гражданин Зимбабве, в другую — сорокалетний водолаз, который сейчас пытается сменить профиль своей работы. Но основной костяк, конечно, студенты разных курсов и уровней подготовки. Хотя, как показывает практика, уровень знаний и заинтересованность в работе не всегда зависит от курса, на котором учатся ребята.

Оба проекта движутся в соответствии с графиками. Есть ожидание, что обе команды успешно дойдут до финиша и представят неплохие результаты. Все тимлиды, один из которых уже участвовал в проекте, очень лестно отзываются о своих командах. Конечно, мы еще понаблюдаем до конца проекта, как будут вести себя ребята и как развиваться. Но готовность принять на работу команды в полном составе — она есть.



Костарев Максим
Директор по развитию компании «ЭлеСи»
Made on
Tilda