«Микран»: задача для внутреннего пользования

Компания SmartBiz начинает серию статей о проекте TeamLab. Статьи позволят вам:
  • узнать мнение руководителей ИТ-компаний о проекте,
  • заглянуть в непосредственную работу команд,
  • познакомиться с самими стажерами и их результатами.
«Микран» — одна из крупнейших в Томске и наиболее стабильных ИТ-компаний. Она известна тем, что постоянно расширяет свой штат и принимает на работу довольно много молодых сотрудников. В этом году компания решила впервые попробовать рекрутинг посредством стажировки TeamLab.


Команда стажеров компании "Микран"
Выбрать было непросто

Из тех ребят, которые выполнили входные тесты TeamLab и прошли собеседование в компании, «микрановцы» выбрали девятерых. А потом уже из первой выборки путем коллегиальных обсуждений определили тех пятерых, которые вошли в стажировочную команду.

Преимущество при собеседовании имели даже не те участники, которые знали больше других, а те, кто был действительно заинтересован в работе и целенаправленно шел на стажировку, чтобы потом остаться в компании.

У ребят были свои интересы попасть в команду TeamLab. Кто-то искал подходящее место для практики с прицелом на дальнейшую работу, как студент ТУСУРа Антон Тимофеенко. Кого-то, как магистрантку ТПУ Анастасию Бочарову, привлекла возможность попробовать себя в различных ролях за короткое время.

— Я после уже находила работу благодаря SmartBiz, — рассказывает девушка. — Но компания, где я работала, переехала за границу, и я вновь вернулась в агентство в поисках нового места работы. Когда мне предложили принять участие в стажировке TeamLab, я сразу согласилась. Заинтересовало то, что здесь можно побывать и аналитиком, и разработчиком, и тестировщиком. Это серьезный опыт, который непременно пригодится в дальнейшей жизни.

Изобрести планировщик

Компания «Микран» поставила перед участниками важную производственную задачу. Они должны разработать веб-приложение для управления проектами. Дело в том, что «Микран» — очень крупная компания, у которой на исполнении могут находиться десятки и даже сотни проектов одновременно. И руководителям подразделений нужно очень хорошо понимать: какие сотрудники на каких проектах в данный момент задействованы и когда освободятся, чтобы не было ни простоев, ни накладок.

— Обычно планирование ведется с помощью Microsoft Project или других бесплатных приложений. Но все они имеют свои недостатки, наиболее значимый из которых состоит в том, что приложения не в состоянии отслеживать загруженность людей на проектах. Огромные списки сотрудников приходится просматривать и анализировать вручную. Нам нужна программа, которая делала бы это автоматически, и мы решили создать ее сами при помощи ребят из TeamLab, — рассказал один из тимлидеров, начальник отдела управления проектами департамента телекоммуникаций компании «Микран» Юрий Курило.

Эту задачу команда из пяти «тимлабовцев» взялась воплощать практически с нуля, имея на руках только информацию о трудовых ресурсах компании из базы 1С. И уже через месяц ребята вплотную подобрались к написанию кода, который может обеспечить минимальный необходимый функционал.

— Реальный проект сильно отличается от учебных, — заметил один из стажеров, Антон Тимофеенко. — В учебном проекте студенты сами ставят перед собой задачу. И если возникает «затык» — можно слегка поменять правила, адаптировать условия задачи к ответу. Здесь это не проходит, так как есть реальные заказчики, которым действительно нужен этот проект для выполнения конкретных производственных задач. Поэтому нам приходится самим подстраиваться под их требования и искать решения.
Не всё сразу, но получилось!

Дела у команды не сразу шли так легко и уверенно, как хотелось бы. Первое время приходилось проводить с тимлидерами по 2-3 часа ежедневно, чтобы правильно понять задачу и разобраться в способах ее решения. Это огромный стресс для человека, который еще не участвовал в настоящих производственных процессах. Постепенно стажеры нащупали правильное русло, всё стало получаться и тут… их подстерегала новая опасность.

— Примерно к началу третьей недели у наших ребят началась звездная болезнь, — улыбается Юрий Курило. — Они решили, что уже всё знают и умеют, расслабились и к четвертой неделе сильно откатились назад. Я им позволил в полной мере «насладиться» катастрофой, а потом мы вместе взялись и исправили ситуацию.

Специалисты «Микрана» и такой опыт считают крайне полезным для новичков. Ведь и в настоящей трудовой жизни частенько приходится сталкиваться с трудностями, стрессом, неопределенностью. И если все члены команды справятся с возникающими сложностями и покажут хорошие результаты — таких ребят, по словам тимлида, просто жалко будет терять. Придется взять всех.
Стажировка TeamLab продолжается уже шесть недель. Чтобы работа над проектами шла более эффективно, раз в неделю команды собираются вместе, чтобы узнать о результатах работы друг друга: что получилось, а над чем еще нужно поработать.
Made on
Tilda