Мир,
Дружба,
Программирование

«Коннектив Геймс»
Это крупный поставщик программных продуктов для игровой индустрии, в том числе софта для гемблинговых операторов. Компания хорошо известна как в России, так и на мировом рынке и ориентируется, в первую очередь, на зарубежных заказчиков. Сегодня программное обеспечение компании работает в Европе, Азии, Южной Америке и странах СНГ.
Нестандартный отбор
Из тех ребят, которые прошли тестирование, на собеседование в компанию были приглашены 16 человек. Соискатели должны были продемонстрировать свои знания, но многих из них ждал подвох: кроме стандартных вопросов экзаменаторы задавали и весьма необычные, например, «Почему люк круглый?». Благодаря этому у комиссии была возможность определить тип мышления кандидата.

В итоге в команду приняли четырех стажеров разного возраста и уровня подготовки. Кто-то только начал осваивать профессию, кто-то помимо теоретической подготовки в ВУЗе изучал программирование самостоятельно, а кто-то, поработав в других сферах, решил строить карьеру с чистого листа.

— Я обучался на программиста, но потом сменил род деятельности. В процессе жизни и работы я понял, что у меня есть большое желание вернуться в родную стезю, — рассказывает участник команды Михаил Давыдов. — Многие работодатели не очень приветствуют новичков, которые еще и не имеют законченного IT-образования, поэтому я решил попробовать свои силы в TeamLab.
Михаил Давыдов
Участник команды
17-ти летний Нуржан Кожанов, студент 1 курса ТУСУРа, уже имеет опыт написания своих игр, но никогда не работал в команде. Он пришел на проект ради общения с единомышленниками.
— Я решил принять участие в TeamLab, чтобы познакомиться с более опытными ребятами, — длится Нуржан. — Раньше я не умел работать в команде, я писал дикие «костыли», у меня был «грязный» код, а теперь я всегда могу посоветоваться с тимлидерами. Я начал лучше разбираться в этой сфере.
Нуржан Кожанов
Участник команды
Не все так просто
Команда «Коннектив Геймс» занимается разработкой прототипа многопользовательской онлайн-игры «Нарды». На первый взгляд может показаться, что создание игры – это легкая задача, но с технологической точки зрения реализовать ее бывает не всегда просто.

Компания работает на международном рынке, поэтому к качеству ее продуктов предъявляются жесткие требования. К тому же, ребята ограничены сжатыми временными рамками: за два месяца стажировки «тимлабовцы» должны с нуля создать готовый прототип, включая процесс оптимизации и проработки всех деталей.

По словам тимлидера команды Станислава Юркова, ребята успешно справляются с поставленной задачей. Особенно хорошо стажерам дается разработка серверной части. С клиентской частью возникали некоторые трудности, но, несмотря на это, Станислав предполагает, что проект будет подготовлен в срок.

Атмосфера доверия
За время работы над заданием в коллективе сложилась очень дружественная обстановка. Команда легко преодолевает трудности, возникающие как с изучением теоретических основ, так и с практическим применением знаний. «Тимлабовцы» много общаются и всегда помогают друг другу разобраться в сложных вопросах.
— Ребята в команде очень веселые, к ним всегда можно обратиться с проблемой и они помогут, — рассказывает Нуржан, который не так давно примерил на себя роль проект-менеджера. — У нас в коллективе не сложно быть менеджером недели. Команда очень общительная и мы всегда обсуждаем все возникающие вопросы. Мы все являемся менеджерами одновременно.
Нуржан Кожанов
Участник команды
Задачи есть всегда
В «Коннектив Геймс» к сотрудникам предъявляются высокие квалификационные требования, но, при этом, руководство готово предоставлять гибкие условия труда даже первокурсникам и принимать на работу всех, кто хорошо себя зарекомендует.
— Если студент может удачно сочетать работу с учебой, почему бы ему не подрабатывать у нас? — говорит директор по персоналу и менеджер проектов «Коннектив Геймс» Сергей Попов. — У нас всегда найдутся задачи для человека «с головой».
В проекте TeamLab «Коннектив Геймс» участвует впервые. По словам Сергея, для компании – это новый формат, который позволяет не только найти и подготовить потенциальных сотрудников, но и «встряхнуть» уже сложившуюся команду, посмотреть, как они будут работать в непривычных условиях.
— Процесс отличается от повседневной работы, когда обсуждаются рабочие моменты и все решается на месте. Здесь другой формат подготовки задач и поиска технических решений, — поясняет Сергей. — TeamLab помогает людям приобрести дополнительные навыки и взглянуть на процесс с другой стороны. Это интересно, потому что сотрудники, которые потом попадают к нам в компанию, могут привнести новые подходы к работе и к решению задач.
Стажировка TeamLab-осень 2017 продолжается уже шесть недель. Чтобы работа над проектами шла более эффективно, раз в неделю команды собираются вместе, чтобы провести ретроспективу. Узнать о результатах работы друг друга: что получилось, а в чем трудности текущего этапа и всей командой выработать подходящее решение для этих задач.
Made on
Tilda